peixe

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A carne de peixe é muito conhecida por ser rica em ômega 3, uma gordura com ação anti-inflamatória que ajuda a manter sob controle os níveis de colesterol e glicemia no sangue, melhorar a memória e a disposição.

Mas, segundo estudo, outro benefício muito importante é que comer peixe ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.

Neste estudo foi possível definir que ingerir cerca de 175 g de peixe por semana diminui, consideravelmente, os riscos de doenças cardiovasculares em pessoas com alto risco ou que já tenham algum tipo de doença vascular.

Comer peixe ajuda a manter os níveis de ômega 3 no sangue

A carne de peixe é uma das principais fontes de ômega 3, por isso comer peixe trás diversos benefícios para a saúde de forma geral e, principalmente, para a saúde cardiovascular.

Além de melhorar os níveis de ômega 3 no sangue, comer peixe abastece o organismo com proteínas, vitaminas, minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo.

Peixes ricos em ômega 3 e seus benefícios para a saúde

  • Sardinha

Além de ser uma excelente fonte de ômega 3, a sardinha é um peixe rico em cálcio, nutriente que ajuda no fortalecimento ósseo e na prevenção da osteoporose, vitamina D, proteína, vitamina B12, vitamina A, vitamina D, entre outras substâncias que ajudam a saúde.

Este peixe ainda promove diversos benefícios para a saúde do coração, dos olhos, da pele e do cabelo.

  • Atum

Esse peixe pode ajudar, inclusive, pessoas que estão querendo perder peso, sabia?

O atum tem poucas calorias e gorduras, além disso estimula a produção de leptina, o hormônio da saciedade.

O peixe é uma ótima fonte de proteínas, potássio, selênio e magnésio. Também carrega consigo as vitaminas do complexo B, ajudando o cérebro a funcionar melhor devido à sua ação direta no sistema nervoso central e no sistema cardiovascular. O resultado? Melhora a cognição, memória, metabolismo e promove o aumento da energia.

  • Salmão

Já sabemos que a carne de peixe é uma grande aliada da nossa saúde cardiovascular e rica em ômega 3.

A curiosidade é que o ômega 3, que está presente no salmão, melhora o humor e diminui os sintomas da depressão.

E aqui vai mais uma informação interessante: o peixe é rico em triptofano, um neurotransmissor que ajuda na produção de serotonina e ajuda a promover a sensação de prazer.

Tipos de ômega 3

Ele é um tipo de gordura poli-insaturada, que faz parte do grupo de ácidos graxos, que é dividido em 3 tipos:

  • Ácido eicosapentaenóico (EPA): age com anti-inflamatório;
  • Ácido docosahexaenoico (DHA): ajuda a manter a atividade elétrica no coração sob controle e é essencial para o desenvolvimento e função cerebral;
  • Ácido alfa-linolênico (ALA): pode ser convertido em EPA e DHA e o corpo o utiliza como fonte de energia.

Além de ser benéfico para o sistema cardiovascular, o ômega 3 ajuda a manter nossa saúde, de forma geral.

Benefícios do ômega 3 para a saúde 

Esse composto é responsável por promover diversos benefícios para a nossa saúde. Conheça alguns:

1- Auxilia no bom funcionamento do sistema cardiovascular

O ômega 3 é capaz de equilibrar os níveis de colesterol e de triglicérides no sangue, substâncias que podem ajudar no desenvolvimento de placas de gordura nas artérias, diminuindo os riscos de arritmias cardíacas, infarto e derrame cerebral, por exemplo.

2- Funciona como anticoagulante

Como o ômega 3 faz com que as placas de gordura nas artérias não se acumulem, também diminuem as incidências de coágulos sanguíneos. Diminuindo, consideravelmente, o risco do paciente ter uma trombose venosa profunda.

3- Combate e prevenção de doenças 

Ajuda a combater obesidade e artrite reumatoide.

Além disso, o ômega 3 ajuda pacientes com hiperatividade e déficit de atenção, por exemplo.

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